Роль рейдерства в социально-экономическом развитии Украины - Вязовик, С.М. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Определена сущность рейдерства и причины его возникновения. Рассмотрены виды и методы поглощения предприятий рейдерами. Проанализированы примеры враждебного поглощения и выявлены особенности украинского рейдерства. Рассмотрены основные стратегии и соответствующие тактики защиты предприятия от враждебного поглощения рейдерами.