Разработка тест-систем для изучения влияния электромагнитного излучения на биологические объекты - Щеголева, Т.Ю.; Громозова, Е.М.; Войчук, С.И.; Брюзгинова, Н.В.; Масюк, Б.Р.; Красов, П.С. (Інститут радіофізики і електроніки ім. А.Я. Усикова НАН України, 2008)
Методом КВЧ диэлектрометрии получены данные об изменениях в гидратном окружении клеток дрожжей под действием электромагнитного излучения (ЭМИ). Показана возможность использования клеточных культур в качестве сенсоров при изучении влияния ЭМИ различной интенсивности и природы на биологические объекты.