Методика определения согласованности показателей для формирования системы показателей оценивания эколого-экономической безопасности прибрежных дестинаций - Фокина, Н.А. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Цель статьи – разработка практических рекомендаций по оцениванию эколого-экономической безопасности прибрежных дестинаций АР Крым с использованием методики определения степени связи, близости, согласованности между набором результативных и факторных показателей развития туризма в дестинациях.