Особенности каирского списка исторического произведения Хурреми Челеби Акая: текстологический аспект - Сейтягьяев, Н.С. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Настоящая статья является второй в серии, посвященной изложению основных особенностей сохранившихся на сегодняшний день рукописей исторического сочинения крымскотатарского ученого и поэта второй половины XVIII века Хурреми Челеби Акай-эфенди. Первая была посвящена петербургской и киевской рукописям.