Традиционные мужские кавказский и крымскотатарский костюмы. Сравнительно – исторический анализ - Аблаева, У.О. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Проблемой данного исследования являются исключительно культурные контакты крымских татар с народами Кавказа, результатом которого было взаимовлияние и взаимообогащение костюмных комплексов. Выявить общность и различия в этом вопросе является нашей задачей.