«Голицинский уголок» поселка «Новый Свет» – культурный ландшафт Крыма - Григорьева, Л.И. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Выбор темы, ее актуальность для кафедры культурологии ТНУ им. В.И. Вернадского определяется тем, что одно из направлений научных исследований кафедры является разработка темы «Культурные ландшафты Крыма».