Музеи как компонент культурного ландшафта г. Симферополя - Курамшина, Ю.В. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Целью исследования является репрезентация музеев г. Симферополя в качестве элементов культурного ландшафта. Задачи исследования: выявление музейного потенциала Симферополя; рассмотрение особенностей музейной сети и ее роли в формировании культурного ландшафта города.