Региональные и локальные измерения проблемы взаимодействия традиции и инновации - Мамутова, Х.Э. (Культура народов Причерноморья, 2012)
В данной статье мы постараемся ответить на вопрос, существуют ли в современной культуре механизмы, позволяющие одновременно развивать межкультурный диалог, расширять коммуникативное пространство, сохраняя при этом культурную уникальность регионов, какую роль в этом процессе играет традиция. Выявление и описание таких механизмов способствует не только развитию теории коммуникаций, но и выявлению функционального значения феномена традиции в социокультурных процессах современности. Обозначенная проблема может быть рассмотрена в контексте обращения к таким явлениям современной действительности, как локальные и региональные культуры