Современные типологии культурных ландшафтов - Поздеева, И.В. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Исследуя проблему культурного ландшафта, мы столкнулись с необходимостью рассматривать предмет изучения с различных точек зрения т.к. данная проблема интересует представителей различных областей не только гуманитарного, но и естественного знания. Следовательно, наша тема требует исследования на грани различных наук. Характеризуя культурный ландшафт, мы обращались к исследованиям не только культурологов, философов, а так же географов и экологов, что обусловлено генетическим дуализмом понятия.