Етносело як аналог села кримських татар в Алупцi часiв М.С. Воронцова - Усейнова, Э.Т. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Цель работы – учитывая исторические данные, воссоздать деревню крымских татар XVIII - XIX веков в Алупке и показать ее взаимосвязь с Воронцовским дворцом.