О принципах классификации крымскотатарских сочинительных словосочетаний - Оказ, Л.С. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Впервые на материале крымскотатарского языка в составе простого предложения выделены сочинительные словосочетания, даны определения терминов "сочинительное словосочетание" и "сочинительный ряд". Кроме того, выполнена классификация указанных единиц по признаку сложности структуры, по открытости-закрытости структуры, по средствам связи, по частеречной принадлежности компонентов, по семантико-синтаксическим отношениям между компонентами словосочетания.