Керамика Крыма: история и современность - Павлуненко, Л.Е. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Прослежено становление и развитие производства керамических изделий на территории Крыма от древности до наших дней. Представлена краткая характеристика одного из современных производителей крымской керамики – предприятия "Ассоль".