Афганские встречи и беседы - Слинкин, М.Ф. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Ушел из жизни член редакционного Совета журнала "Культура народов Причерноморья", талантливый педагог и ученый, доктор исторических наук, профессор, заслуженный работник образования Автономной Республики Крым – Михаил Филантьевич Слинкин. К сожалению, в последние годы все реже встречаешь людей, для которых понятия чести, совести и беззаветного служения Родине являются незыблемой нормой жизни. Такими качествами до последних дней своей жизни обладал Михаил Филантьевич. Для многих из нас он был Учителем.