Квантовая эффективность резонансного InGaAs/GaAs фотодетектора для сверхкоротких оптических соединений - Грищенко, С.В.; Демин, А.А.; Лысак, В.В.; Петров, С.И. (Інститут радіофізики і електроніки ім. А.Я. Усикова НАН України, 2007)
Проводится теоретическое исследование квантовой эффективности резонансного p-i-n фотодетектора на основе InGaAs/GaAs для сверхкоротких оптических соединений. Рассчитана квантовая эффективность для условий резонанса. Математическая модель включает физические параметры фотодетектора и учитывает длину волны излучения, отражательную способность зеркал и оптическое поглощение во всех слоях детектора. Были получены зависимости квантовой эффективности от коэффициента отражения верхнего зеркала резонатора на основе Al0,65Ga0,35As/GaAs при различных других параметрах структуры. Найдены значения коэффициента отражения верхнего зеркала в зависимости от физических параметров структуры.