Характеристики распространения магнитоплазменных волн в прямоугольном волноводе с поперечно-намагниченным полупроводником - Замураев, О.А.; Тищенко, А.С. (Інститут радіофізики і електроніки ім. А.Я. Усикова НАН України, 2007)
Экспериментально исследованы характеристики распространения магнитоплазменных волн (МПВ) в волноводе, содержащем поперечно-намагниченный полупроводник. Определены области значений магнитного поля, в которых наблюдается резонансный характер поведения фазовой константы и коэффициента затухания волны. Сравнительный анализ результатов экспериментальных исследований и численных расчетов показал их хорошее совпадение.