Применение интегральной десорбометрии для диагностики параметров массопереноса метана в угле - Стариков, Г.П.; Васильковский, В.А.; Завражин, В.В.; Кольчик, И.Е.; Шажко, Я.В.; Бойко, А.Н. (Физико-технические проблемы горного производства, 2010)
В статье приведены результаты испытаний десорбометра ДС-03 в условиях пласта h6′ – «Смоляниновский» ОП «Шахта им. А.А. Скочинского».