О жанровых особенностях «Снегурочки» А.Н.Островского - Данилюк, Н.Е. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье рассматривается жанровое своеобразие "весенней сказки" Островского. Основное внимание уделено мифологическому, сказочному началу, тесно связанному с авторской моделью мира.