Глобализация: экономический аспект - Федорова, Ю.В. (Вісник економічної науки України, 2015)
В статье рассмотрены вопросы возникновение и суть процесса глобализации в экономическом аспекте. Выявлены противоречия между заявленными и скрытыми целями англосаксонской модели современной глобализации. Описаны результаты ее распространения и причины кризиса. Определены факторы сопротивления дальнейшему усилению позиций "глобальной экономики". Сделан прогноз в отношении дальнейшего развития мировых интеграционных процессов.