Об особенностях формирования нагрузки на крепь выработок глубоких шахт - Петренко, Ю.А.; Новиков, А.О.; Подкопаев, С.В.; Александров, С.Н. (Физико-технические проблемы горного производства, 2011)
На основании обработки результатов шахтных инструментальных наблюдений за смещениями пород установлены новые особенности формирования нагрузки на крепь выработок глубоких шахт.