Инновационная модель шахтного технолого-энергетического комплекса (ШАТЭК) - Гого, В.Б.; Булгаков, Ю.Ф.; Данильчук, О.Н. (Физико-технические проблемы горного производства, 2011)
Изложена суть инновационной модели энергообеспечения угольной шахты необходимыми видами энергии на основе создания шахтного технолого-энергетического комплекса (ШАТЭК), который использует собственные энергетические ресурсы.