Исследование влияния убывающей отдачи и издержек производства на выбор рациональных параметров добычи угля - Гринев, В.Г.; Череповский, П.В. (Физико-технические проблемы горного производства, 2011)
По итогам анализа закона убывающей отдачи и анализа уровня постоянных и переменных издержек производства найдена область рационального проектирования для выбора технологических параметров эксплуатации угольных месторождений на шахтах государственного предприятия «Орджоникидзеуголь».