Резонансные свойства системы планарный диэлектрический волновод – гребенка - Крыжановский, В.В.; Крыжановский, С.В.; Стешенко, С.А.; Чистякова, О.В. (Інститут радіофізики і електроніки ім. А.Я. Усикова НАН України, 2008)
Числено исследованы резонансные свойства системы планарный диэлектрический волновод – гребенка. Выполнена классификация видов резонансов, возникающих при изменении параметров системы, включая размеры канавок, толщину диэлектрического волновода и расстояние между волноводом и гребенкой. Дан ряд практически полезных рекомендаций по выбору параметров волновода и решетки при создании антенн.