Методологічні аспекти дослідження правового регулювання - Тарахонич, Т.І. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
Анализируется понятие методологии научного исследования, дается определение основных методов и приёмов, которые используются в процессе анализа правового регулирования и правового влияния как общетеоретических категорий.