Изменение электрофизических параметров каменного угля при магнитоимпульсном воздействии - Василенко, Т.А.; Кириллов, А.К.; Дорошкевич, А.С.; Шило, А.В. (Физико-технические проблемы горного производства, 2012)
Исследовался уголь ранней стадии метаморфизма методом электрохимического импеданса. Представлены зависимости от частоты относительной диэлектрической проницаемости, удельной электропроводности и тангенса потерь для исходного, увлажненного и просушенного образца. Показано, что воздействие на образцы импульсным магнитным полем низкой частоты приводит к изменению этих величин в отдельных интервалах частот.