Обоснование параметров способа шпуровой разгрузки устьев дегазационных скважин - Костенко, В.К.; Зинченко, Н.Н.; Бригида, В.С.; Салехирадж, С. (Физико-технические проблемы горного производства, 2012)
Найдена функция влияния технологических параметров разгрузочного бурения на напряжения, возникающие на контуре дегазационной скважины.