Правовий нігілізм як форма деформації правової свідомості населення - Бурдоносова, М.А. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
Исследуются основные особенности общественного сознания и его уровни, определяется понятие деформации правосознания и причины этого явления. Автор рассматривает развитое правосознание как необходимое условие осознания достоинства права и основу для его практического применения в жизни, правовой нигилизм как одну из форм деформации правового сознания граждан.