Применение МГУА для формализации производственных процессов и операций в очистных забоях - Антипов, И.В.; Турбор, И.А. (Физико-технические проблемы горного производства, 2012)
Выполнена структуризация затрат времени на выполнение процессов и операций очистного цикла в комплексно-механизированном очистном забое. Описан алгоритм МГУА как метод индуктивного моделирования. Получена математическая модель производительности лавы от затрат времени на выполнение нештатных операций очистного цикла.