Выбор сценария освоения крутопадающих угольных месторождений с учетом области рационального проектирования - Гринев, В.Г.; Вовченко, А.Р.; Череповский, П.В.; Николаев, П.П. (Физико-технические проблемы горного производства, 2012)
Предложено на основе классического подхода в определении рационального уровня производства угольной продукции путем сопоставления предельных доходов и издержек и анализа запасов угля на действующих горизонтах шахт оценить область жизнеспособности проектов освоения крутопадающих угольных месторождений.