Правова культура: теоретичний аналіз та практичний вимір - Демічева, В.В. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
Рассматриваются проблемы связанные с восприятием права в обществе. Автор уделил особое внимание проблеме, которая интересовала многих ученых, а именно правовой культуре и деформациям правосознания, которые препятствуют улучшению и повышению уровня правовой культуры.