Исследование методом импедансной спектроскопии отклика антрацита на тепловое и электромагнитное воздействие - Василенко, Т.А.; Кириллов, А.К.; Дорошкевич, А.С.; Сапрыкина, А.В. (Физико-технические проблемы горного производства, 2013)
Рассмотрено изменение электрофизических свойств антрацита в интервале частот 500 Гц – 1 МГц в зависимости от температуры и воздействия импульсов магнитного поля частотой 1 Гц. Показано, что тип электропроводности в антраците (полупроводниковый или металлический) зависит от интервала температур и частоты. Релаксация компонент комплексного импеданса после импульсного воздействия связана с изменением электрической емкости поляризованных границ поверхности пор и влажности образца.