Закономерности распределения стабильных изотопов углерода в угле, метане и углекислом газе в Донецко-Макеевском и Красноармейском районах Донбасса - Тараник, А.А.; Канин, В.А. (Физико-технические проблемы горного производства, 2013)
Представлены результаты исследования изотопного состава углерода угля, метана и углекислого газа на шахтах Донбасса, позволяющие сделать вывод о возможной природе образования углеводородных газов, формирующих аномальные скопления свободных углеводородов.