Газовыделение из отторгнутого от массива угля и формирование взрывоопасных зон при внезапных выбросах угля и газа в тупиковых горных выработках - Агеев, В.Г.; Греков, С.П.; Зинченко, И.Н. (Физико-технические проблемы горного производства, 2013)
Выполнены теоретические и экспериментальные исследования газовыделения из частиц угля при выбросах в широком диапазоне времен. Предложены зависимости для описания процесса загазовывания выработок после выбросов угля и газа.