Сучасне праворозуміння у світлі ціннісних орієнтацій права - Львова, О.Л. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
Рассматриваются вопросы современного понимания права в контексте его ценностных ориентаций. Анализируются юридико-позитивистская и природно-правовая концепции права, проводится сопоставление права и закона, раскрывается содержание правового закона и его роль в демократическом правовом государстве.