Перспективы развития малых городов в рекреационном хозяйстве Крыма - Гончаренко, Г.А (Культура народов Причерноморья, 2001)
Возникшие вследствие этого новые требования на ресурсы и условия деятельности, в том числе и на землю, вызвали ряд конфликтных ситуаций, проявившихся в несоответствии сложившейся ранее структуры земель новыми функциями, в конкуренции с другими отраслями хозяйства. Все это в целом и определило социальный заказ на решение вопросов, связанных с организаций рекреационной деятельности.