Крымский рабфак в 20-х годах XX века - Кондратюк, Г.Н. (Культура народов Причерноморья, 2001)
Одной из особенностей системы образования в 1920-1930-х годах было наличие рабочих факультетов (рабфаков). Они должны были выполнить социальный заказ на подготовку студентов из рабочей и крестьянской среды для университетов и институтов. Рабфаки явились важной страницей в развитии отечественного образования, поэтому необходимость в изучении их деятельности не вызывает сомнений.