Жизнь и деятельность А. Л. Бертье-Делагарда в документах Государственного архива Автономной республики Крым - Андросов, С.А (Культура народов Причерноморья, 2001)
Долгая жизнь и многогранная деятельность А. Л. Бертье-Делагарда оставили след в документах, хранящихся в государственном архиве Автономной Республики Крым.