Денежно-кредитная политика и инструменты ее реализации в переходной экономике Украины - Узунов, В.Н. (Культура народов Причерноморья, 2001)
Стратегическая задача денежно-кредитной политики состоит в обеспечении стабильности цен, полной занятости и росте реального объема производства. Однако текущая денежно-кредитная политика ориентируется на более конкретные и доступные цели, чем эта глобальная задача. Эти конкретные цели включают в себя тактические цели, достигаемые путем проведения последовательных каждодневных операций на открытом рынке ценных бумаг и промежуточные цели, регулирующие значения ключевых переменных в экономической системе на длительных временных интервалов. Стратегические задачи, промежуточные цели образуют иерархическую структуру, где на каждом определенном уровне происходит корректировка соответствующей цели для обеспечения выполнения задачи более высокого порядка.