Географическая имиджелогия: свидетельство о рождении - Багров, Н.В.; Швец, А.Б.; Самулев, А.А. (Культура народов Причерноморья, 2001)
Отечественная социально-экономическая география последних десятилетий в процессе познания мирового развития всё чаще сталкивалась с необходимостью постановки и решения нестандартных задач. Объектом исследования социогеографов наряду с традиционными проблемами нередко становились такие явления и процессы, которые до этого рассматривались исключительно в политологическом, социологическом или культурологическом дискурсах. Благодаря этим «прорывам» в научное пограничье общественная ветвь географии возродила традицию геополитического взгляда на мир, оформила концептуальные схемы геоэкономики, географии культуры, электоральной географии и др.