Типология и лексико-грамматические особенности контаминантов, совмещающих признаки местоимений и союзов - Калугина, Т.В. (Культура народов Причерноморья, 2001)
В современной лингвистике не ослабевает интерес к таким явлениям, как «синкретизм», контаминация». Ведь, по словам В.Н.Мигирина, «при анализе фактов языка никогда не следует забывать того, что между различными явлениями языка могут существовать промежуточные по своему характеру факты». К таким промежуточными по своему характеру фактам относятся контаминанты как лексико- грамматические классы слов с набором некоторых дифференциальых признаков двух частей речи