Музыка и мировоззрение в эпоху Крымскоuго ханства - Идрисова, М.А. (Культура народов Причерноморья, 2001)
В данной статье автор пытается показать взаимосвязь в развитии двух видов выразительного искусства – поэзии и музыки в эпоху Крымского ханства, особенно в период расцвета средневековой культуры Крыма – XV – XVI веков.