Межбюджетные отношения сквозь призму концепции бюджетного федерализма - Колодий, С.Ю. (Культура народов Причерноморья, 2001)
Концепция бюджетного федерализма имеет значительно более весомое научно-экономическое наследие. Многие выдающиеся экономисты современности занимались изучением данной проблемы, начиная с середины 50-х годов. Проблемы бюджетного федерализма очень часто освещаются в российских экономических журналах, особенно с 1995 года. Он становится все более актуальным и в других государствах постсоветского пространства, в частности и в Украине.