Структурообразование пылевых осадков и аэродинамическое сопротивление в гранулированных средах - Неклюдов, И.М.; Леденёв, О.П.; Фёдорова, Л.И.; Полтинин, П.Я. (Вопросы атомной науки и техники, 2012)
Изучены процессы структурообразования пылевых осадков в гранулированных средах, образованных стеклянными сферами диаметром 2 и 3 мм. Установлено различие в распределении пылевых масс и воздушных сопротивлений по сравнению с изученными ранее фильтрами, заполненными цилиндрическими гранулами. По результатам исследований сделаны выводы о возможности использования адсорбентов различных форм и объемов в воздушных фильтрах атомных электростанций.