Прочность и пластичность металла теплообменных труб парогенераторов энергоблоков с реакторами ВВЭР-1000 - Крайнюк, Е.А.; Митрофанов, А.С.; Ожигов, Л.С.; Савченко, В.И. (Вопросы атомной науки и техники, 2012)
На кольцевых и продольных образцах из стали 08Х18Н10Т как исходной, так и после длительной эксплуатации получены характеристики прочности и пластичности в тангенциальном и продольном направлениях. Проведён анализ полученных результатов. Установлено, что у металла после длительной эксплуатации наблюдается значительное снижение характеристик пластичности в тангенциальном направлении.