Французские тексты о России: перспективы имагологического анализа - Орехов, В.В. (Культура народов Причерноморья, 2002)
Статья посвящена актуальным вопросам имагологии. Рассматривается проблема восприятия российской действительности французской литературой первой половины XIX в. Намечаются возможные направления дальнейших имагологических изысканий.