Экстралингвистические компоненты значения лингвокультуремы "звезда" (на материале произведений В.И. Даля и М.Ю. Лермонтова) - Иванова, Н.П. (Культура народов Причерноморья, 2002)
В статье рассматриваются экстралингвистические компоненты лингвокультуремы «звезда», раскрывающиеся в произведениях В.И.Даля и М.Ю.Лермонтова, анализируется символическое значение данного пейзажного образа-символа.