Культурное пространство в аспекте изучения языковой личности - Бессонова, Л.Е. (Культура народов Причерноморья, 2002)
В статье рассматривается проблема языковой личности и лингвистической идентичности в социокультурном пространстве. Описаны возможности использования системно-функционального подхода к исследованию языковой личности и ее словаря. Определяются модели языковой картины мира, связанной с лингвистической и культурной идентичностью. Делается вывод о лингвистической идентичности как об открытой и активной системе.