Двуязычие и проблемы национального самосознания в литературе первой волны русской эмиграции (В. Набоков и В. Линденберг (Челищев)) - Борисова, Л.М. (Культура народов Причерноморья, 2002)
Рассматриваются формы выражения русской ментальности в литературе «первой волны» эмиграции