Элементный состав и морфология поверхности (Ti-Hf-Zr-V-Nb)N наноструктурного покрытия - Багдасарян, А.А.; Конарски, П.; Новиков, В.Ю. (Физическая инженерия поверхности, 2014)
Приведены результаты экспериментальных исследований нитридного покрытия на основе (Ti-Hf-Zr-V-Nb)N высокоэнтропийного сплава. Обнаружено формирование твердого раствора на основе кубической решетки типа NaCl. Применение взаимодополняющих методик микроанализа (RBS, EDS, SIMS и GDMS) позволило провести как количественный, так и качественный анализ химического состава покрытия.