Зависимости изменения концентрации избыточных электронов (Δn) от переменной деформации (ε) в полупроводниках - Гулямов, Г.; Дадамирзаев, М.Г. (Физическая инженерия поверхности, 2014)
Показано влияние амплитуды и частоты деформации на площади фазовых траекторий в двухмерном (ne-ε) пространстве. Размеры фазовых траекторий сильно зависят от амплитуды и частоты деформации приложенной к образцу. При уменьшении амплитуды деформации размеры фазовых траекторий уменьшаются как по высоте, так и по ширине. Вследствие этого изменяются концентрации электронов. При увеличении частоты деформации уменьшается фазовая траектория. Вследствие этого уменьшается изменение концентрации электронов.