Влияние звуков природы на условное значение слова - Чарина, М.О. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье мы рассматриваем особое свойство окружающего нас мира, воспроизводимое в условном значении слова. Условное значение слова обеспечивает связь человека с семантической первоосновой мира, которое реализуется в процессе живописания. Способность живописания, первоначально реализуясь в слове, задействует сферы звуков. Также мы обращаем внимание на живописательный потенциал алтайского языка и алтайской культуры на примере молитвы алтайцев – шаманистов и сказки Г.Д. Гребенщикова "ХанАлтай".